oocb
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

une entrée très très bonne

Aller en bas

une entrée très très bonne Empty une entrée très très bonne

Message  Alain Decastiau 31/3/2020, 19:00

Camembert aux canneberges

Entrée que l’on peut servir avant une fondue bourguignonne pour rester dans le ton.


Pour 4 personnes

1 camembert dans sa boîte en bois
1 fumoir avec le nécessaire à fumer
300 gr d’airelles ou canneberges
80 gr de sucre
Cannelle en poudre
1 baguette de pain
Calvados, sirop de Liège fondu
Poivre du moulin

Fumer le camembert pendant 7 minutes dans le fumoir avec la fumure de votre goût.
Pendant ce temps, faire cuire les canneberges et les réduire en purée, avec le sucre, de la cannelle et un peu de calvados.
Faire chauffer dans 4 petits pots aux micro-ondes le sirop de liège.
Sur un grand plat, dresser le camembert dans sa boîte, couper le dessus en étoile et l’ouvrir.
Mettre un bon tour de poivre du moulin
Joindre 4 pots de sirop de Liège et 1 pot avec les airelles chaudes et de petits carrés de pains

Mettre à table des petits bâtons pour piquer le pain.

Servir le plat à table, flamber le fromage avec un peu de calvados, chaque convive trempant son morceau de pain dans le camembert et, soit le sirop ou les canneberges.

Bon Ap bounce








Alain Decastiau
Alain Decastiau

Messages : 60
Date d'inscription : 01/04/2013
Age : 72
Localisation : Loupoigne

http://alaindecastiau.wix.com/adcook

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum