lapin à la moutarde
4 participants
Page 1 sur 1
lapin à la moutarde
Lapin à la moutarde
Pour 4 à 6 personnes
1 beau lapin découpé
1 échalote hachée
5 oignons frais équeutés
100 gr d’olives vertes et noires
¼ L de vin blanc
4 c à s de moutarde violette ou autre
Huile d’olive
3 carottes pelées et coupées en 4 dans la longueur
250 gr de champignons de Paris
Sel et poivre
Faire revenir en cocotte les morceaux de lapin dans de l’huile d’olive et beurre, réservez-les dans un autre récipient.
Mélanger la moutarde avec le vin.
Faire revenir l’échalote dans une poêle.
Remettre le lapin en cuisson avec l’échalote, ajouter les oignons frais et mouiller avec le mélange, moutarde-vin blanc, rectifier l'assaisonnement.
Laisser cuire 15 minutes, ajouter les champignons et carottes, les olives et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Servir en cocotte accompagné de pommes de terre ou pâtes
bon ap
Pour 4 à 6 personnes
1 beau lapin découpé
1 échalote hachée
5 oignons frais équeutés
100 gr d’olives vertes et noires
¼ L de vin blanc
4 c à s de moutarde violette ou autre
Huile d’olive
3 carottes pelées et coupées en 4 dans la longueur
250 gr de champignons de Paris
Sel et poivre
Faire revenir en cocotte les morceaux de lapin dans de l’huile d’olive et beurre, réservez-les dans un autre récipient.
Mélanger la moutarde avec le vin.
Faire revenir l’échalote dans une poêle.
Remettre le lapin en cuisson avec l’échalote, ajouter les oignons frais et mouiller avec le mélange, moutarde-vin blanc, rectifier l'assaisonnement.
Laisser cuire 15 minutes, ajouter les champignons et carottes, les olives et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Servir en cocotte accompagné de pommes de terre ou pâtes
bon ap
Re: lapin à la moutarde
Merci, Alain, on va essayer bientôt, et on dira!
lucdm- Admin
- Messages : 3202
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 67
Localisation : Natoye / Président OOCB
lucdm- Admin
- Messages : 3202
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 67
Localisation : Natoye / Président OOCB
Re: lapin à la moutarde
Et ça après la confiture à l'orange…
Il sera bon le pic-nic de déconfinement!
Il sera bon le pic-nic de déconfinement!
posske- Messages : 170
Date d'inscription : 13/02/2014
Age : 54
Localisation : Ramillies
Re: lapin à la moutarde
Déjà 3 kilos...
lucdm- Admin
- Messages : 3202
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 67
Localisation : Natoye / Président OOCB
lapin à la trappiste
je connais à peu près la même recette mais tu remplaces le 1/4 l de vin blanc par un casier de trappiste.
Tu ajoutes donc une trappiste à la préparation et tu bois le reste du casier.
Quand le casier est bu, le lapin est cu(it)
Tu ajoutes donc une trappiste à la préparation et tu bois le reste du casier.
Quand le casier est bu, le lapin est cu(it)
pierrekadett- Messages : 27
Date d'inscription : 06/09/2012
Age : 67
Localisation : Assesse/Trésorier OOCB
lucdm- Admin
- Messages : 3202
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 67
Localisation : Natoye / Président OOCB
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|